韓国京畿大学工学部都市・交通工学科と学術交流の覚書を交わしてきました。(
11/15

2010年11月15日に、福田学科主任、安井准教授、小早川准教授、峯岸専任講師が韓国ソウルにある京畿大学工学部都市・交通工学科を訪問し、本学科の間で学術交流に関する覚書を交わしました。京畿大学工学部都市・交通工学科は、韓国に9つある交通を専門とする学科の一つで、本学科で博士号を取得された呉承勲(Seung-Hwoon Oh)教授が勤務されておられます。京畿大学からは、Jonhg-Ho Rhee教授、Hyo-Jin Yoon教授、Heung-Un Oh助教授、Jin-Yoo Kim助教授、Hyon-Yeon Lim非常勤講師が調印式に出席されました。終了後の特別講演では、小早川准教授と福田主任が講演を行い、京畿大学の2年生を中心に約50名の学生が聴講しました。

調印式で挨拶する呉承勲教授

覚書にサインする福田とRhee教授

サインを終了して

特別講演で挨拶する呉承勲教授