ハノイにある交通通信大学で環境研究総合推進費S6-5のWSを開催し福田教授、石坂助教が参加しました。
9/19-9/21

環境省の(地球)環境研究総合推進費で実施している”アジアにおける低炭素交通システムの実現に関する方策”の一環として、プロジェクト・リーダーの名古屋大学林先生、福本先生、横浜国立大学中村先生、岡村先生、東京工業大学花岡先生、その他名古屋大学のスタッフ、学生さん3名とハノイを訪問した。20日午後に、研究協力者であるフン先生、チュオン先生の所属する交通通信大学を表敬訪問し、学部長に挨拶した後、プロジェクトに関するWSを実施した。

また、20日午前中には、世銀が計画しているBRT路線などを視察した後、JICAハノイオフィスを訪問し、公共交通整備のプロジェクトに来られている調査団と意見交換を行った。
21日にバンコクへ移動した。

JICAハノイ事務所

交通通信大学表敬訪問

交通通信大学で記念撮影

WSでの講演