DICOVER CUBE SEMINARを開催しました(
08/12/06

日本大学理工学部駿河台キャンパスにおいて、社会交通工学科とCitilabs主催によるDICOVER CUBE SEMINAR -交通モデリングセミナー- が開催されました。

本セミナーでは開発元のCitilabsの最高経営責任者であるMichael Clarke氏、アジア太平洋地域担当責任者であるNate Chanchreon氏からCUBEについて説明して頂いたほか、日本でのユーザーの日本大学福田敦教授、広島大学Junyi Zhang准教授、東京大学桑原雅夫教授、東京大学リサーチフェローMarc Miska氏、東京大学上田貴行教授からそれぞれ講演して頂きました。

当日のプログラム(PDF)、CUBE 5 Suiteパンフレット(PDF)

福田教授、Clarke氏の開会の辞によりセミナーが始まりました
Citilabsの最高経営責任者Clarke氏の講演の様子 日本大学福田敦教授の講演の様子
広島大学Junyi Zhang准教授の講演の様子 Nate Chanchreon氏の講演の様子