第37回土木計画学研究発表会にて石坂助手、D1岡村、研究室OBの室井が研究発表を行いました。(08/06/06-07

第37回土木計画学研究発表会が北海道大学で開催され、石坂助手、D1岡村、研究室OBの室井(現運輸政策研究所)が研究発表を行いました。
発表タイトルは次の通りです。

石坂哲宏、福田敦、萬井健太:混雑交差点及び混雑路線における救急車両優先信号制御に関する研究
岡村誠、福田敦、福田トウェンチャイ:タイのコミュニティにおける交通安全活動でのヒヤリ地図づくり活用の可能性
室井寿明、福田敦:災害時における車車間通信の通信機器の性能差を考慮した情報伝達に関する研究

若手研究者論文部門にて発表を行った岡村は、広島大学の藤原章正先生から大変貴重なコメントを頂きました。今後研究を進めていく上での参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

学会最終日の夜は、(株)建設技術研究所北海道支社の松田さんにとても美味しいジンギスカンを食べさせて頂き、ジンギスカンの後は山梨大学の佐々木先生も加わり北海道の海の幸を堪能しました。

石坂助手の発表                     質疑に答える石坂

岡村の発表                  佐々木先生(左)、松田さん(右)