隅田川クルージングが実施されました。(08/04/19

学部1年次設置科目である社会交通工学インセンティブ及びスタディスキルズの講義の一環として隅田川クルージングが実施されました。交通システム研究室からは、福田教授、石坂助手、福田上席研究員、チットラグーン上席研究員、D2ティピチャイ、D1岡村、ポンプラパー、M2金子、M1谷が参加しました。
 今年度から船内では学生はグループ毎に着席し、担当の先生や大学院生から個別に説明を受けるという形になっています。
 当初の予定では浅草から隅田川をくだり羽田沖から横浜までの航程でしたが、前日の大嵐の影響で波が高く、途中日の出桟橋での下船となってしまいました。

浅草に集合                   乗船した船 船内は意外と広い

勝鬨橋                    ケータイで写真を撮る学生

班毎に講義を受けます                8班TAのティピチャイ