福田上席研究員と福田教授がアジアで始めて開催されたRS4Cを、国際運営委員としてお手伝いしてきました。 (07/11/14-16

第14回目を迎えたInternational Conference Road Safety on Four Continents(四大陸交通安全国際会議)がタイのバンコクで開催されました。この会議を主催するVTIのKent Gustafson氏と昨年バングラディシュで開催された交通安全の会議の後で同じ飛行機に乗り合わせたのが切欠で、タイ運輸省を紹介し、今回の開催となりました。GRSP、FERSI、ECTRI、TRBも共催する大きな学会で、充実した内容でしたが、日本からの論文がなく残念でした。前日には、スエーデン大使の自宅で開かれたレセプションパーティーに招かれ、大感激。学会では、福田上席研究員が司会と発表を行いました。最後の船上パーティーも大盛り上がりでした(私はあまり写真を取らなかったので、後で入手したら追加します)。

開会の様子

ダッカ工科大学のフック先生らと