ゼミナールWSをタイ・チェンマイ市で開催しました。 (07/9/5-6

今年度のゼミナールTチェンマイ班は、チェンマイ市で発生している交通問題に対し、「実現可能である」をコンセプトに、改善策の提案・発表を目的に活動しています。その現地調査及び改善策の提案をチェンマイ大学との共同ワークショップにて行いました。日本大学から3年生4人、チェンマイ大学から大学院生11人が4ペアに分かれ、調査・発表を行いました。3年生にとっては、初めての体験ばかりでしたが1つの問題に対して仲間と共に取り組みやり抜いた事は、非常に有意義な経験となったのではないでしょうか。

チェンマイ大学工学部土木工学科の交通グループのページでWSの様子が見られます。

顔合わせ&ミーティング                交差点って英語でなんだっけ?

大学紹介                        調査の様子

みんなでランチ                  研究成果を発表(もちろん英語)

質問をする岡村             ランサン先生からプレゼントをいただきました

ここからは番外編